Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:00 

Новички сезона-2014. Даниил Квят.

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Даниил Квят. Краткая информация:

Дата рождения: 26.04.1994 (19 лет)
Страна: Россия
Номер: 26
Оф.сайт: www.redbull.com/en/motorsports/f1/athletes/1331...
Твиттер: twitter.com/Dany_Kvyat

Даниил родился в Уфе, где провел детство, затем с родителями переехал в Москву.
Впервые сел за руль карта в 9 лет, почти случайно, и, что называется "заболел" скоростью. Свою первую "серьезную" гонку в Сочи Даниил выиграл. В 2005-06 выступал в российском чемпионате по картингу, однако затем переехал в Италию, где его целью был Чемпионат Европы. В 2009-м Квят стал третьим в ЧЕ в классе KF3.
Летом 2009 руководство команды Формулы БМВ пригласило показывающего перспективные результаты парня на тесты, организованные Red Bull. Квят произвел должное впечатление, и в следующем году дебютировал в "формулах" (Формула-BMW), а также стал частью Red Bull Junior Team - событие, определившее его дальнейшую карьеру.
На следующий год Даниил перешел в Формулу Renault 2.0, где стал вицечемпионом Североевропейского кубка и третьим призером Европейского. В межсезонье 2011-12 Квят выступал в Новозеландской Формуле-Тойота, где стал пятым по итогам сезона.
В 2012 он был уже вторым в Еврокубке, а Альпийский кубок Формулы-Renault 2.0 выиграл.
На 2013 год Red Bull запланировал Даниилу насыщенную программу. Он выступал полный сезон в GP3, и параллельно в качестве приглашенного пилота, не получающего очков - в Европейской Ф3. Сезон в GP3 начался тяжело, однако постепенно команда и пилот нашли подход к настройкам и шинам. В итоге Квят выиграл титул - одержав красивую и уверенную победу на последнем этапе в Абу-Даби. В Ф3 он тоже не остался незамеченным: пять поулов, семь подиумов и одна победа, и это при том, что Ф3 не была его "основной" серией в этом году.
Очевидный талант, скорость, умение адаптироваться к машине, работать с инженерами и прессой... На место в ТороРоссо у Хельмута Марко было несколько претендентов, в числе которых Карлос Сайнс-мл. и Антониу Феликс да Кошта. Однако выбор пал в сторону россиянина, показавшего в прошедшем году более высокие и стабильные результаты.

Еще немного фактов: Даниил живет в Италии, говорит на русском, английском, итальянском, испанском и немного на финском языках. На момент дебюта ему будет 19 лет и 320 дней - шестой показатель в истории. Феттелю в дебютной гонке было 19 лет и 349 дней. Номер 26 Квят выбрал по дате своего рождения, сказав, что у этого номера пока нет истории, но он намерен её написать.

В условиях нового регламента и с капризными двигателями Рено Даниилу придется не легко. Посмотрим, как сложится его карьера в Ф1!



@темы: Персона

Комментарии
2014-03-04 в 09:12 

Farina
Солнце в кармане.
Масик такой. Зубастик. Ми-ми-ми.

2014-03-04 в 13:22 

Алли Хаутамяки
Вместо сайта можно взять профиль в системе РБ: www.redbull.com/en/motorsports/f1/athletes/1331...

2014-03-04 в 21:19 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Alli Luja, спасибо, тоже подойдет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ru.Formula-1

главная