Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Новички сезона-2014. Маркус Эрикссон.

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Маркус Эрикссон. Краткая информация:


Дата рождения: 02.09.1990 (23 года)
Страна: Швеция
Номер: 9
Оф.сайт: www.marcusericsson.com
Твиттер: twitter.com/Ericsson_Marcus

Шведов в Ф1 было несколько больше, чем датчан, но последний из них выходил на старт в далеком 1991-м году.
Карьера Маркуса состоялась во многом благодаря людям, заметившим его талант еще в 9-тилетнем возрасте, и уговорившим его отца купить карт для постоянных выступлений. После четырех лет выступлений в картинге, молодого шведа пригласила команда Fortec в Британской Формуле-БМВ, сезон в которой он уверенно выиграл.
Затем была Ф3, сначала британская (вместе с Альгерсуари, Пересом и Брендоном Хартли), а потом Японская. В Японии Эрикссон завоевал свой второй чемпионский титул в карьере.

В том же году Маркус Эрикссон впервые опробовал болид Ф1 - чемпионский BrawnGP, произведя неплохое впечатление как скоростью, так и работой с инженерами. Однако боевого места в кокпите Ф1 ждать пришлось еще долго.

Последующие годы и до недавнего времени Эрикссон выступал в GP2, впрочем, не хватая с неба звезд. Лучшим его результатом является 6 место в сезоне (GP2 Asia - в 2011, и основной серии в 2013). Кстати, в 2013 Маркус был "товарищем по команде" Кевина Магнуссена, выступая за ту же команду DAMS, что и датчанин в FR3.5. Молодые пилоты! Теперь вы знаете, куда надо стремиться, чтобы попасть в Ф1.

На зимних тестах Маркус Эрикссон проехал наибольшую дистанцию из всех пилотов с моторами Renault. Конечно, Caretham - не та команда, которая позволяет надеяться на очки и подиумы с первых гонок. Но кто знает, как сложится сезон?





@темы: Персона

Комментарии
2014-03-03 в 17:21 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
какой-то он кими...

2014-03-03 в 17:52 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Анна Роддик, скандинавы... :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ru.Formula-1

главная