21:13 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Отечественная журналистика творит просто чудеса!
Захожу на ГИСметео, вижу с краю экрана знакомое сочетание букв. Ага, новостной заголовок.


Тихо ржу, иду по ссылке: sport.rbc.ru/formula/newsline/01/07/2013/396437...

"Смертельный" дефект омрачил гран-при "Формулы-1". Видео
Чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон спокойно лидировал во время гонки Гран-при Великобритании, как вдруг левое колесо его машины взорвалось, что в итоге лишило хозяина трассы и обладателя поул-позишн шанса выиграть этап. "Смертельный дефект" был не только у его болида, во время гонки еще четверо ее участников испытали крайне неприятные минуты, когда их машина частично выходила из-под контроля.

"Безопасность — вот что самое важное, - сокрушался Хэмилтон после гонки. - Недопустимо, чтобы такое происходило на трассе. Если никакой реакции от "Пирелли" не последует", все с этой организацией станет понятно".

"Это выходит за все рамки разумного, - негодовал также президент FIA Жан Тод. - "Пирелли" придется принимать меры, решать проблему безопасности. Наш приоритет — безопасность пилотов".

Помимо Хэмилтона пострадали также Фелипе Масса ("Феррари"), Серхио Перес ("Макларен"), Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо) и Эстебан Гутьеррес ("Заубер"). Все эти гонщики по окончании Гран-при не скрывали своих эмоций.

"На 100 процентов уверен, что все сегодня жаловались в связи с произошедшим, - заявил, в частности, Масса. - Я не говорю, что мы устроим забастовку, потому что мы не хотим создавать проблем. Но очень важно, чтобы о нашей безопасности кто-то все же беспокоился".

Британский пилот "Макларена" Дженсон Баттон хоть и не пострадал, но тоже был жестким в своих формулировках: "Это какой-то фарс, нет, ну правда! Пять шин взорвались, меня не волнует, по каким причинам. Есть конкретный результат, есть конкретная опасность".

"Мы не хотим, чтобы кто-то из нас погиб!" - кратко, но очень емко сказал Серхио Перес.

Отметим, что за безопасность шин болидов отвечает итальянская компания "Пирелли". Учитывая, что произошло в воскресном Гран-при, к этой организации у "Формулы-1" будет теперь масса претензий. Но понятно, что чем быстрее вопрос с шинами будет решен, тем лучше для пилотов.

Воскресное Гран-при завершилось в итоге победой пилота "Мерседес" Ника Росберга, при этом фаворит соревнований Себастьян Феттель из "Ред Булл" сошел с дистанции досрочно из-за технической неисправности своего болида.


В целом, если не считать заголовка ссылки, статья даже терпима и не совсем абсурдна (хоть и тупо собрана из цитат). Я только не поняла, как в веселую компанию попал Гутьеррес, ну да ладно.
И всё же, российские технологии СМИ такие веселые... :alles:

@темы: юмор

Комментарии
2013-07-03 в 22:27 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
"Мы не хотим, чтобы кто-то из нас погиб!" - кратко, но очень емко сказал Серхио Перес.
Нет, ну просто драма, дайте Оскар, а лучше два!

2013-07-04 в 04:40 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Др@кон, дааа, драма та еще! "Смертельный Гран-При", хоть сейчас в Голливуд! :-D

2013-07-04 в 11:08 

Farina
Солнце в кармане.
:spriv:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ru.Formula-1

главная