19:42 

Лучшие фразы Кими Райкконена

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Источник: totalf1.ru

Финский гонщик Кими Райкконен порадовал многих поклонников Формулы 1 своим возвращением в чемпионат. И уже с первого Гран При сезона было понятно, что чемпион мира 2007 года совершенно не изменился, о чем можно с легкостью судить по его общению с журналистами и командой. Мы постарались выбрать для вас наиболее запоминающиеся ответы Кими в этом сезоне, включая его общение с гоночным инженером во время гонки в Абу-Даби.

Каждый год вы приезжаете сюда с новым болидом, поэтому я не вижу чего-то особенного в этом, — поделился Кими впечатлениями о Гран При Австралии.

Между нами нет разницы, за исключением количества выигранных титулов, — заявил финн о Себастьяне Феттеле в Китае.

Я прилетел в Китай в четверг утром, таким образом прилететь на европейский этап в четверг утром – ничем не отличается, — слова Кими в Испании, когда его попросили пояснить, как повлиял на него долгий перелет и смена часового пояса.

А вот небольшая выдержка из интервью Кими:
Вопрос: Что бы вы хотели сказать сейчас финским зрителям?
Кими Райкконен: В Финляндии сейчас отмечают день матери.
Вопрос: То есть вы хотите поздравить всех с этим праздником?
Кими Райкконен: Да. Мне просто нечего больше сказать финским зрителям.

Вы видели, что за х…ня только что произошла? – сообщил Райкконен своему инженеру по радио на Гран При Монако, когда Серхио Перес подрезал его на въезде на пит-лейн.

Если будет дождь, пусть будет дождь. Условия одинаковые для всех, — ответ Кими на вопрос о том, не переживает ли он из-за погодных условий на Гран При Великобритании.

Я выкладываюсь по максимуму! – во время гонки в Сильверстоуне.

Нет никакой разницы, придет один человек или сто тысяч, — ответ Райкконена на вопрос о возможном большом количестве финнов на Гран При Венгрии.

Я знаю, что я должен делать, — ответ Кими на сообщение о том, что он борется с Михаэлем Шумахером во время гонки в Бельгии.

Ну так дайте полную мощность движка, включите его на полную мощность! – прокомментировал во время гонки в Спа Кими сообщение своего инженера, что осталось несколько кругов до финиша.

Мне ничто не мешает спать. У меня хороший сон независимо от того, где я нахожусь.

Я не тот человек, который чего-то боится. Если чему-то суждено произойти, то так и будет, по-другому не выйдет.

Чемпионат выиграет тот, у кого будет больше всего очков в конце сезона. Если мы это добьемся – будет хорошо. И меня не волнует, выиграю ли при этом хоть одну гонку или нет, — заявил Кими в Сингапуре, когда ему указали, что он еще не побеждал в этом году, но претендует на титул.

Я всегда говорил, что у меня нет зависимости от Формулы 1 и когда появится желание заняться чем-то другим, то я это сделаю, — Кими о своих планах на будущее.

Меня развернуло, — комментарий финна о квалификации в Японии.

Да, я люблю индийскую кухню, если она такая же на вкус, как и та, что мы можем купить в Европе. Но я еще не имел возможности покушать местной пищи в самой Индии, — ответил Кими на вопрос о том, нравится ли ему индийская кухня.

Команде не пришлось связывать меня и шантажировать фотографиями, в отличии от того, как я подписывал некоторые другие контракты, — о новом соглашении с Lotus.

Оставьте меня в покое, я знаю, что нужно делать, — попросил Кими по командному радио во время гонка в Абу-Даби, когда ему сообщили об отставании Алонсо.

Да, да, да, да, я все время это делаю. Не надо мне напоминать, — настаивал Кими в той же гонке, когда попросили его следить за температурой шин.

А вот выдержка из интервью на подиуме в Абу-Даби:
Вопрос: Это ваша первая победа, начиная с Гран При Бельгии в 2009 году. Расскажите нам о своих эмоциях.
Кими Райкконен: Ничего особенного.
Вопрос: Люди хотят знать, насколько это удивительно быть победителем Гран При. Расскажите нам.
Кими Райкконен: В прошлый раз вы поливали меня г…ном, потому что я не так много улыбался.

Я счастлив, но это еще не причина, чтобы прыгать от радости, — о победе на Гран При Абу-Даби.

Вопрос: Кими, насколько особенным для вас является тот факт, что вы стали первым пилотом для команды Lotus, который выиграл Гран При, начиная с 1987 года, когда это удалось Айртону Сенне?
Кими Райкконен: Я думаю, им пришлось нелегко так долго ждать этого.

Однозначно, мы устроим отличную вечеринку сегодня. И надо надеяться, завтра, когда мы будем плохо себя чувствовать после долгой ночи, то вспомним обо всем, — о планах после победы в Абу-Даби.

Я не настолько глуп, чтобы не помнить то, что я делаю. Это нормально, когда команда пытается помочь. Но я знаю, чем я занят. Если мне нужна будет помощь, я попрошу. Это случилось не первый раз и не станет последним. У меня много раз были похожие моменты с другими командами, просто они хотят помочь нам, чтобы мы добились большего, — прокомментировал Кими свои радио переговоры в Абу-Даби.

Я думаю, что титул заслужит тот, кто заработает больше очков, — заявил Райкконен в США, когда спросили его о претендентах на титул.

Я не переживаю о том, буду ли я второй, четвертый или десятый. Мы пришли сюда побеждать, а тот факт, что я буду третий или четвертый – ничего не меняет. Меня не тревожит, отправлюсь ли я на награждение FIA по итогам сезона. Для меня это все не важно. Спросите любого, кто выступает в Формулы 1 более пяти лет и он вам скажет, что нет разницы между вторым и третьим местом. На бумаге все выглядит по-другому, а в жизни все не так, — прокомментировал Кими свою позицию в личном зачете.

Я свернул в том месте, поскольку там можно вернуться на трассу через пит-лейн для гонки поддержки. Я знаю об этом, поскольку проехал так в 2001 году и ворота были открыты. Но в этот раз их кто-то закрыл. В следующем году я удостоверюсь, чтобы они были открыты, — о своем инциденте в Бразилии.

@темы: Из публикаций, Персона

Комментарии
2012-12-04 в 20:00 

Алли Хаутамяки
Я думаю, что титул заслужит тот, кто заработает больше очков, поэтому очевидно, что у Себастьяна на данный момент преимущество.
Кстати:
Чемпионат выиграет тот, у кого будет больше всего очков в конце сезона
и
Я думаю, что титул заслужит тот, кто заработает больше очков
Молодец, Кими, не изменяешь себе х)

Вопрос: Что бы вы хотели сказать сейчас финским зрителям?
Кими Райкконен: В Финляндии сейчас отмечают день матери.
Вопрос: То есть вы хотите поздравить всех с этим праздником?
Кими Райкконен: Да. Мне просто нечего больше сказать финским зрителям.

А вот тут со временем накосячили. Дело было после телевизионной часть пресс-конференции, кому-то из журналистов стало интересно, почему Кими так коротко рассказал соотечественникам о гонке. А он просто поздравил всех финских мам с праздником.

И первый эпик года в гонке, конечно, стоило упомянуть:
Кими: Почему мне показывают синие флаги?
Инженер: Кими, синие флаги показывают не тебе!

2012-12-04 в 20:03 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Алли Хаутамяки, И первый эпик года в гонке, конечно, стоило упомянуть:Кими: Почему мне показывают синие флаги?Инженер: Кими, синие флаги показывают не тебе!
ооо да!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ru.Formula-1

главная