11:45 

Австралия-2011

Зе Пантейру
Jedem das Seine
15:23 

Австралия. Практика. Попов.

Alex Silent
Дружелюбный социопат
"Вот они - индус и итальянец. Картикеян и Льюцци. Как мы решили, это новые мученники Хиспании."

"Берни Эклстоун, к сожалению, дистанционно не смог подпортить вторую часть свободных заездов."

"Мальдонадо ошибается в том же месте. Два латиноамериканца идут абсолютно верным курсом. Что при водит их... к Пике. Да, забавно."

"Дженсон, как видите, использует крыло здесь... И даже здесь! На этой короткой прямой!... И здесь!!"

"Петров следом за командой Маруся! Ну тут разные задачи. У Петрова всё серьёзно. Маруся только учится."

"Льюис теперь у нас будет музыкантом. Я уж не знаю, рэпером он будет. Или классическим. На скрипке ли он там будет играть... На тробоне..."

"Колин что-то совсем расстроен. Видимо не растёт кокос."

"По прежнему две Хиспании плотно в боксах."

@темы: Персона

21:47 

Знакомимся с новичками: Пастор Мальдонадо

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Pastor Rafael Maldonado Motta родился в венесуэльском городе Маракай 9 марта 1985 года. Живет во Франции.
Рост: 173 см. Вес: 66 кг.

Пастор - четвертый представитель Венесуэлы в Формуле-1.

Вехи карьеры:
читать дальше

Интересные факты:
Родные называют его Пасторито.
В своей родной стране Мальдонадо известен не только ка гонщик, но и как общественный и политический деятель. Он никогда не забывал о бедных детях в своей стране и всячески пытался им помочь. За это он не раз получал награды от венесуэльского правительства и лично Уго Чавеса, которого считает своим личным другом. Сам Чавес оказал немалую помощь в продвижении Мальдонадо к королеве автоспорта.

Из всего вышесказанного следует, что, вполне возможно, нас с вами ждет преемник дела Хуана-Пабло Монтойи, горячего и быстрого латиноамериканского парня. А может быть... Но - увидим, уже скоро!

Фото:
читать дальше

@темы: Персона

20:52 

51 год со дня рождения Айртона Сенны

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай

@темы: Персона

10:49 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Я с историей Ф1 хоть и знаком, но мастаком по этой части себя не назову, так что, может, кто подскажет - было ли уже в королевских гонках так, что на старт нового сезона выходило сразу 5 (пять) Чемпионов Мира?



Ну и заодно тема для обсуждения. Понимаю, что судить об этом до старта сезона, когда еще не известна реальная расстановка сил, мягко говоря, неуместно, но все же... Голосуем согласно своим пожеланиям - как и всегда, в общем-то :)

Вопрос: У кого из чемпионов наибольшие шансы вновь взять титул?
1. Льюис Хэмилтон 
6  (9.23%)
2. Фернандо Алонсо 
18  (27.69%)
3. Михаэль Шумахер 
10  (15.38%)
4. Себастьян Феттель 
18  (27.69%)
5. Дженсон Баттон 
0  (0%)
6. будет новый Чемпион 
13  (20%)
Всего: 65

@темы: Дискуссия на тему

14:29 

Формула в прямом эфире

Зе Пантейру
Jedem das Seine
С вероятностью 99% в 2011-м году на "России 2" Формула будет идти с тайм-шифтом. Прямой эфир - на платном "Спорте 1", который можно подключить или через спутник, или кабелем.
Для тех же, кому неохота тратить деньги или просто не нравится комментарий Попова, предлагается список (пока неполный - нет, например, Испании и США) телекомпаний, которые будут транслировать грядущий сезон. И, например, BBC One (Брандл и Култхард!) можно смотреть онлайн здесь. На RTL гонки комментирует Лауда, а на TF1 - Лаффит.
Было бы неплохо заранее подготовиться к трансляциям и поделиться своими полезными ссылками на ресурсы или сети, где можно смотреть Ф1 в прямом эфире!

@темы: Видео

10:24 

С праздником весны!

Позвольте мне от лица всего сообщества, поздравить наших дорогих дам с 8 марта. Будьте всегда счастливыми, по-весеннему бодрыми, солнечными и почаще улыбайтесь! Всего вам самого лучшего!



Анна Роддик

@темы: Касательно сообщества

09:29 

Знакомимся с новичками: Пол ди Реста

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Новобранец Force India Paul di Resta родился 16.04.1986 в городке Апхолл (Uphall), относящемся к территории Западный Лотиан, Шотландия. Рост 185, вес 74.

Несмотря на достаточно молодой возраст, ди Реста - едва ли не самый титулованный дебютант чемпионата 2011.

Фамилия у Пола, мягко говоря, не британская. Дело в том, что он происходит из семьи эмигрантов из Тосканы, и является двоюродным братом ещё одной шотландской звезды автогонок - Дарио Франкитти (Мама Дарио и отец Пола - родные брат и сестра). Отец Пола - Луис (Луиджи) ди Реста в молодости тоже увлекался гонками, и участвовал в чемпионате Шотландии по картингу.
Родители Пола развелись достаточно давно, и он остался с отцом, поэтому очень много времени проводил в семье своих родственников Франкитти. Дарио и Марино таскали мальчика за собой повсюду, и гоночного вируса он избежать просто не мог. В возрасте 8 лет Пол впервые участвовал в детском чемпионате Шотландии по картингу. Его выступления оплачивал сначала отец, потом стал помогать Дарио, но денег отчаянно не хватало. В возрасте 14 лет (2000 год) его карьеру спасло только заключение контракта с Мерседесом.

Вехи карьеры:
читать дальше

Пол ди Реста становился чемпионом и на открытых колесах, и в кузовах. Результаты его выступлений говорят не только о гоночном таланте, но и об умении быстро адаптироваться к машине. Конечно, Формула-1 - это не Ф3, и тем более не ДТМ, а Force India - отнюдь не чемпионский болид, но Полу вполне по силам показать достойные результаты!

Интересный факт: у семьи ди Ресты есть семейный бизнес в сфере развлечений; Пол является директором фирмы, которая владеет несколькими заведениями в Западном Лотиане, в частности ночным клубом The Twig в городе Bathgate.

Фото? Фото!
читать дальше

@темы: Персона

18:23 

Знакомимся с новичками: Жером Д'Амброзио

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Jérôme d'Ambrosio родился 27.12.1985 Эттербеке, Бельгия. В Бельгии же и проживает. Про бельгийцев в Ф1
Рост: 172 см. Вес 62 кг.

Вехи карьеры:
Карьеру, как и многие, начинал с картинга аж в 1995 году, трижды чемпион Бельгии в различных классах.
В 2003 году перебрался в более серьёзные "формулы", став победителем бельгийского чемпионата Formula Renault 1.6
В 2004-2005 годах выступал с разной степенью успеха в итальянской, французской и европейской сериях Formula Renault 2.0.
В 2006 Жером перешёл в высшую ступень серий Renault — Мировую серию Рено, а также провел одну гонку серии FIA GT.
Впрочем, с Формулами-Renault сложилось не слишком хорошо, чемпионом он так и не стал, и в 2007 Д'Амброзио переходит в Международную Формулу Мастер, которую сходу и выигрывает, вписав себя в анналы как первый победитель этой серии.
Начиная с 2008-го Жером становится пилотом GP2 в составе команды DAMS, а его напарником - Камуи Кобаяши. Свой дебютный сезон в серии (как основной, так и азиатской) Д'Амброзио заканчивает 11-м, а в 2009 становится вице-чемпионом GP2Asia, позади Кобаяши.
2009-2010 Жером также провёл в команде DAMS, одержав победу в Монако-2010. Однако в целом сезоны не слишком удались: 2009 он закончил 9-м, 2010 - и вовсе 12-м (хотя если брать в расчет уровень команды - результаты весьма достойные!)
Однако сотрудничество DAMS с Renault F1 и программа Gravity Sport Management (и менеджер пилота - небезызвестный Эрик Булье) позволили наладить связи с Ф1: в январе 2010 Жером объявлен резервным пилотом Renault F1, а осенью впервые садится за руль Первой Формулы в Сингапуре, а затем еще в трех пятничных тренировках (Япония, Южная Корея, Бразилия).
Ну и наконец 21 декабря Жером Д'Амброзио заявлен как боевой пилот Marussia Virgin 2011. Такой вот почти подарок на день рождения получился)

Интересный факт:
Механики Жерома Д'Амброзио дали прозвище новому члену команды – «Custard» («Заварной крем»), именно такая наклейка красовалась в кокпите пилота во время первой предсезонной тестовой сессии в Валенсии. Дело в том, что в Британии есть довольно популярная марка, под которой выпускаются пудинги и заварные кремы – «Ambrosia» пища богов?:). Но сам бельгиец не обиделся на такую шутку: «Это только ещё раз показывает, что я хорошо вписался в команду. Так что я доволен! Конечно, хотелось бы, чтобы моё появление в пелотоне как-то повлияло на судьбу гран-при Бельгии. Но никакого высокомерия в том плане, что я верну Спа старые добрые времена, не будет. Надеюсь, что это будет просто положительный момент – на этом и будем основываться», – цитирует Д'Амброзио Motorsport.

Ну и фото:
читать дальше

@темы: Персона

20:40 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Гран-При Бахрейна отменен. До старта сезона 32 дня.
Сезон 2011 стартует 25.03.11 в Мельбурне.
Увы, товарищи. Но это логичное и правильное решение.

18:35 

Знакомимся с новичками: Серхио Перес

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Поскольку не все участники этого сообщества интересуются "младшими" сериями, а новичков в сезоне 2011 будет едва ли не рекордное за последнее десятилетие количество (а точнее пятеро, при условии, что HRT подпишет Льюцци), предлагаю познакомиться с ними подробнее. Начнем с самого молодого - Серхио Переса, новобранца Sauber.

Sergio Pérez Mendoza - пятый мексиканский пилот в итории Ф1 (подробнее о мексиканцах)

Краткие сведения:
Родился 26.01.90 в Гвадалахаре, Мексика; проживает в Берлине, не женат.
Рост 172, вес 62 (по информации f1news, но я бы слишком не верила, ибо дату рождения они попутали)
Является участником Гоночной Академии Феррари.

Основные вехи карьеры:
Начнем с того, что карьеры не было бы, если бы не империя Telmex, которая поддерживала ее с самого начала.
В 2004 году Серхио при поддержке Telmex принял участие в американской серии Skip Barber National Championship, став по итогам сезона 11-м.
В 2005 Перес перебрался в Европу, в немецкий чемпионат Formula BMW ADAC, закончив сезон 14-м, а в 2006 году став уже 6-м.
Лишь 2007 год принес мексиканцу первые серьёзные победы: чемпионский титул в младшем классе Британской Ф3, затем в 2008 - 4е место в основном классе того же чемпионата. Попутно в межсезонье 2006-07 Серхио провёл две гонки за команду Мексики в А1GP, впрочем там успехов не добился.
Удачные выступления в Ф3 открыли путь в GP2 и GP2Asia, при поддержке того же Telmex. Побед ждать пришлось не долго, хотя первый сезон основной серии сложился не слишком просто (12-е место).

Знакомые всё лица:читать дальше

На 2010 сезон слухи долгое время отправляли Серхио прямиком в болид формулы1 в команду Кампос (ныне HRT), однако мексиканец остался на второй сезон в GP2 с тем, чтобы завоевать там свой титул. Титул в итоге достался Пастору Мальдонадо (нынешнему товарищу по команде Рубенса Баррикелло), но пять побед, уверенное второе место в чемпионате, ну и спонсорская поддержка Telmex, куда ж без нее, обеспечили на тот момент еще двадцатилетнему юноше место основного пилота команды Sauber F1.

Серхио Перес молод и достаточно быстр. При определенных обстоятельствах у него есть еще два года, чтобы отобрать у Феттеля статус самого молодого чемпиона. Это, конечно, по большей части мечты и предположения, но ведь Ф1 - такой непредсказуемый спорт! :)

Ну а теперь фото!
читать дальше
Ну и небольшое интервью: ссылка

@темы: Персона

20:36 

Результаты тестов. Барселона.

Charlie Fast
No demands, no expectations, no regrets.
20:27 

Конкурс красоты болидов

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Итак, в очередной раз пытаемся доказать или опровергнуть тезис о том, что красивая машина - быстрая машина)

Red Bull


Ferrari


McLaren


Mercedes GP


Lotus Renault


Force India


Williams


Sauber


Toro Rosso


Team Lotus


Hispania Racing


Marussia Virgin



Upd. Итак, подведем итоги.
1. Red Bull - бесспорный лидер нашего рейтинга гоночной красоты. Если верить оценкам наших экспертов, команда свои титулы так просто не отдаст.
2. Mercedes - Серебряные стрелы удались на славу! Если их болиды окажутся столь же быстры, сколь красивы, Шумахер даст жару молодняку (т.е. 87 процентам пелетона)
3. Team Lotus & Ferrari - ну, с Ferrari всё понятно, они неизменно в числе быстрейших или стремящихся к ним. А вот команда Фернандеса - сюрприз-сюрприз! Причем в нашем рейтинге она даже на половинку балла опережает Красных, за счет "утешительного приза" от vovets. Будут ли они так же быстры на трассе? Скоро узнаем! Уже совсем скоро!

Спасибо за внимание! :)
запись создана: 16.02.2011 в 11:53

@темы: Фотографии, Мнение

20:23 

Витантонио Льюцци в Хиспании?

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Льюцци приглашен на тесты HRT, и, скорее всего, подпишет контракт на предстоящий сезон. Сам по себе итальянец, даже если за ним не стоят богатые спонсоры - хорошая находка для Хиспании, его опыт команде весьма пригодится. Однако, выгодно ли это сотрудничество самому Витантонио? С одной стороны, он остается боевым пилотом и не теряет год, с другой - гонять за команду, которая гарантированно будет соревноваться только сама с собой и собственными неисправностями - то еще удовольствие, да и карьеру может запросто похоронить. Пожелаем ему удачи и терпения?

Вопрос: Сезон в Хиспании для не-новичка чемпионата:
1. Конец карьеры 
3  (7.5%)
2. Шанс проявить себя на слабой технике 
5  (12.5%)
3. Всё-таки лучше, чем год вне гонок, в роли запасного и т.д. 
19  (47.5%)
4. Льюцци? Да в Хиспании ему и место! 
3  (7.5%)
5. Бесполезная трата денег 
3  (7.5%)
6. Поживем - увидим... 
7  (17.5%)
Всего: 40
Всего проголосовало: 30

@темы: Мнение, Персона

00:38 

ВНЕЗАПНО!!11 Бахрейн какбэ на грани революции...

Зе Пантейру
Jedem das Seine
...А потому Берни сомневается в перспективах первой гонки сезона. Собственно, то, о чём остальные упорно молчали, наконец произнесено - Гран При Бахрейна имеет неплохие шансы не состояться.
Потому вопрос к почтеннейшей публике, но прежде, чем вы ответите на него, напомню, что во время бомбардировки Хиросимы (или Нагасаки? Впрочем, не суть) несколько пожилых самураев не прервали партию в го, разве что восстановили на доске рассыпавшиеся от взрывной волны фишки...

Вопрос: Отменять гонку?
1. Конечно, это же чертовски опасно - могут и машины под шумок угнать! 
10  (24.39%)
2. Шоу маст гоу он - настоящие джентльмены кладут с прибором на какие-то революции, пока не разыгран Большой Приз! 
18  (43.9%)
3. Надо отменить Гран При Бахрейна вообще (и Абу-Даби) 
8  (19.51%)
4. Надо отменить Берни... 
5  (12.2%)
Всего: 41

@темы: Из публикаций, Мнение, Персона

00:21 

{читателям сообщества}

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Ребят, простите вашего админа за рекламу не по делу. Просто занимаюсь капоэйра и нам срочно нужны ученики в группу, катастрофически не хватает народу... Поэтому если кто-то заинтересуется очень прошу писать в личку.

ФОК Марьина Роща приглашает Вас на тренировки по Капоэйра (бразильское боевое искусство, которое сочетает в себе элементы БИ, танца и акробатики). Улучшает растяжку, координацию движений, силу. Девушки у нас разовьют кошачью гибкость, а юноши - недюжинную силу. Кроме того, у нас очень дружелюбная атмосфера и сплоченный коллектив.

Занятия в ФОК Марьина Роща вторник и четверг (20.00-21.00). Заниматься прийти к нам можно в любом возрасте и с любой физической подготовкой (и даже в отсутствии таковой!). Присоединяйтесь к нашей дружной компании!!))

Еще раз извиняюсь за рекламу.

@темы: на правах рекламы

00:19 

Хайдфельд заменит Кубицу в Lotus Renault

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
15:07 

Лучший... комбинезон =)

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Давайте немного развлечемся. Не знаю, проводилось ли уже нечто подобное в сообществе или нет, но предлагаю провести голосование на лучший комбинезон :) (дурная моя голова) Пилоты щеголяют в них на каждом этапе - и если на боевое одеяние гонщиков одних команд просто любо-дорого смотреть, то другим только и хочется, что посоветовать не вылезать вообще из болидов, чтобы виден был только один их шлем. Итак, у какой же из команд пелетона самый классный, стильный, эффектный, красивый и вызывающий пускослюнство комбез?

Участники

Ответы - в комменты (ибо дайриковское голосование поддерживает не более 10 вариантов ответа, а команд у нас 12 - не, ну а вдруг кто за Хиспанию захочет проголосовать?)) Выбираем максимум три команды. Развернутые комментарии касательно своего выбора всячески приветствуются. Vote!

UPD: если я не ошибся в подсчетах, то:

1. Team Lotus - 11,5
2. Red Bull - 9
3. Mercedes 7
4. Renault - 6,5
5-7. McLaren - 3
5-7. Ferrari - 3
5-7. Force India - 3
8. Virgin - 2

Недаром Хейкки глядит с фото на всех как на говно - поди знал, что победа их команде достанется :vict: Оно и неудивительно - ведь почти в каждом посте на каждом этапе Team Lotus зарабатывал столь важные для КК - Кубка Комбинезонов - очки, что и стало гарантом заслуженной победы. Наши конгратуляции!

Не слишком резво для своего чемпионского статуса начали голосование сезон Red Bull, но ударно проведенная вторая половина чемпионата позволила им довольно уверенно взять серебро в борьбе за звание лучшего комбеза. Кто знает, может, эта высота покорится им на следующий год?

Тройку лучших замыкает Mercedes - никто еще толком не знает, позволит ли новый болид штутгартской команды бороться за чемпионский титул в сезоне 2011, но, по крайней мере, одни только комбинезоны уже сейчас дают им возможность находиться в числе лидеров.

Буквально в спину немцам дышат соперники из Renault, уступившие в борьбе за 3 место в КК самую малость. Команда таки вновь на подъеме!

Чего не скажешь о таких легендах Ф1 и извечных соперниках, как Ferrai и McLaren, которые набрали не больше очков, чем Force India - для индийской команды это даже своего рода комплимент.

Не осталась без очков и Virgin, опередив такие команды, как Sauber, Toro Rosso и даже Williams! С другой стороны, их заклятые друзья из Team Lotus купаются в лучах славы, взяв КК (Кубок Комбинезонов - не забываем), а ведь являются столь же молодой командой... Такими темпами придется Брэнсону совсем в сексуальное рабство Фернандесу продаться.

Всем спасибо! Все молодцы! Это было интересно.
запись создана: 12.02.2011 в 22:07

@темы: Дискуссия на тему, юмор

20:23 

Результаты тестов.

Charlie Fast
No demands, no expectations, no regrets.
19:53 

Состояние Роберта Кубицы

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
предыдущие сообщения

Upd5 На данный момент врачи и команда оценивают динамику восстановления Роберта как весьма позитивную. Оценки того, как скоро поляк сможет вернуться за руль пока давать рано, но сам он настроен сделать это максимально быстро. В то же время Lotus Renault ищет замену своему пилоту; тесты в Хересе проведет Бруно Сенна, в качестве же основных кандидатов на роль основного пилота рассматриваются Ник Хайдфельд и Витантонио Льюцци.
запись создана: 07.02.2011 в 09:59

@темы: Из публикаций, Персона

Ru.Formula-1

главная